您现在的位置:砚山县人大>> 新闻快讯>>正文内容

县人大常委会机关开展创建全国民族团结进步示范州知识宣讲

为进一步深入推进砚山县创建全国民族团结进步示范州相关工作,使全国民族团结进步示范州创建工作入脑入心,7月16日,人大机关精心组织召开了创建全国民族团结进步示范州知识专题宣讲会。由机关党组书记、办公室主任王宏进行宣讲,县人大常委会副主任黑绍琼作相关工作安排,机关干部职工共计60余人参加了会议。

宣讲会上,王宏同志紧紧围绕州委宣传部、州创建办印发的《创建全国民族团结进步示范州宣讲提纲》,从习近平总书记关于云南各族人民工作的重要指示精神入手,结合中央、省、州的安排部署:一是认真解读了我州进行民族团结进步示范创建的原因、内涵、目的以及目标;二是特别强调了文山州民族团结进步创建基本情况、存在问题、主要措施以及创建工作中需具备的民族宗教基本知识框架;三是详细介绍了在推动民族经济发展,民族文化繁荣,推动民族地区脱贫攻坚,推动民族交往交流交融,推动民族“三个离不开”,这些方面怎么做、如何做,如何与我们日常工作结合起来等问题,要求全体干部职工结合我县我机关实际,积极学习民族团结知识,主动参与民族团结进步创建活动,广泛深入开展好砚山县创建全国民族团结进步示范州活动,确保文山州创建全国民族团结进步示范州各项工作顺利开展。

会议要求,全体干部职工要认真领会宣讲内容,做到人人知创建,人人搞创建,人人为创建。根据州委县委对民族团结创建工作的要求,结合本机关实际,具体要做好以下工作:一是强化学习,加强马克思主义民族观、党和国家民族理论政策法规的学习,提高干部群众贯彻执行党的民族政策、国家民族法律法规的能力和水平。二是强化纪律,提高自我约束的能力,保持只争朝夕的精神、持之以恒的坚守,开拓创新,真抓实干。三是强化责任,人大机关全体同志要共同参与共同努力,各委室要积极参与,主动配合,形成合力,严格按照创建方案,脚踏实地抓好创建。为我州创建全国民族团结进步示范州营造良好的社会舆论氛围。

 


【字体: 】【收藏】【打印文章】【查看评论

相关文章

    没有相关内容