您现在的位置:砚山县人大>> 监督视察>> 监督视察>>正文内容

省人大调研组到我县就华侨权益保护工作进行立法前调研

7月29日,省人大常委会委员、外事与华侨委副主任委员丁艳波带领省人大调研组到我县就华侨权益保护工作进行立法前调研。州人大常委会厅级干部杨廷友、州人大民侨委、州侨办、州侨联主要负责同志陪同调研。县人大常委会副主任黑绍琼,以及县人大常委会民族宗教侨务外事委、县委统战部、县侨联有关同志陪同调研。

省人大常委会调研组先后深入平远镇、稼依镇,与部分华侨、侨眷、侨商代表和镇人大代表进行座谈,听取华侨在本地区生产生活的基本情况汇报,征求我县华侨权益保护工作进行立法前的意见建议,并围绕华侨投资创业、房屋保障权益等进行重点研讨,还实地考察了华侨种植合作社的产业规划和运行情况。

座谈会上,省人大调研组对我县华侨权益保护工作情况给予充分肯定,认为砚山各级党委政府重视,配套措施到位,工作成效显著,并现场解答了相关法律政策问题。丁艳波表示,此次来砚山县听到了许多来自华侨、侨眷、侨商代表和镇人大代表以及相关职能部门人员的心声,获得了许多宝贵的意见和建议,省人大调研组将认真进行梳理归纳,为制定云南省华侨权益保护工作打下夯实基础。

 


【字体: 】【收藏】【打印文章】【查看评论

相关文章

    没有相关内容