您现在的位置:砚山县人大>> 新闻快讯>>正文内容

县人大常委会机关到老山革命教育基地开展“踏寻先辈足迹,缅怀革命先烈”主题党日活动

7月30日,县人大常委会机关到麻栗坡老山革命教育基地开展“踏寻先辈足迹,缅怀革命先烈”主题党日活动,县人大常委会班子成员及机关干部职工参加活动。

活动参观了南疆记忆陈列馆、老山主峰,瞻仰战斗英雄张大权的雕像,在老山纪念碑前重温入党誓词,红歌林前齐声同唱《热血颂》、《血染的风采》等战地军歌。

走进南疆记忆陈列馆,一张张珍贵的历史照片,生动的现场实景再现等把全体同志带到了那场壮烈而光荣的战斗中,感悟、学习、传承老山精神。老山纪念碑前庄重重温入党誓词,全体党员声音铿锵、句句千钧,神情庄重地许下对党和人民的承诺。

全体同志瞻仰了战斗英雄张大权的雕像,沿着英雄的足迹,攀登223级台阶登上老山主峰,通过听战况讲解、实地参观战场遗址,深刻认识了老山英雄们用鲜血和生命谱写的“一家不圆万家园,一人辛苦万人甜”无私奉献精神。

在红歌林前,全体党员列队齐声同唱《热血颂》、《血染的风采》、《小草》等战地军歌,领略英勇战士的豪情,用歌声缅怀英烈,表达对“最可爱的人”的崇敬,品味理解万岁,和平可贵,幸福珍贵的人生意义。

全体干部职工用心感悟着先烈们艰苦奋斗的作风、英勇顽强的战斗精神,领悟英烈们在面临“生与死”、“苦与乐”、“得与失”的考验时,依然选择“牺牲我一个,幸福十亿人”,“祖国利益高于一切”的崇高价值追求,让全体干部职工深深的体会着烈士们不怕牺牲、无私奉献、精忠报国的爱国主义精神。树立了正确历史观,进一步增强了爱党爱国的忠诚意识,坚定正确的理想信念。

 

 


【字体: 】【收藏】【打印文章】【查看评论

相关文章

    没有相关内容