您现在的位置:砚山县人大>> 新闻快讯>>正文内容

砚山县人大代表活动阵地规范化建设工作推进会在蚌峨乡召开

为认真贯彻落实中央和省委、州委关于加强和改进人大工作部署要求以及全省人大代表活动阵地建设推进会议精神,围绕州人大常委会关于加强全州人大代表活动阵地规范化建设的指导意见,总结经验、查找问题,明确任务、狠抓落实,确保按省、州人大常委会要求全面完成我县人大代表活动阵地规范化建设任务。8月9日,我县在蚌峨乡召开全县人大代表活动阵地规范化建设推进会。

州委常委、县委书记李红出席会议并讲话,县人大常委会主任袁泽江主持会议。县委人大常委会领导班子成员,各乡(镇)党委书记、人大主席团主席,每个乡镇2个示范村委会(社区)代表联络室主任,县人大各专职主任委员、县人大常委会各工委主任等70余人参加会议。

与会人员现场参观了蚌峨乡六掌村委会和南屏村委会人大代表联络室建设。

袁泽江通报了全县人大代表联络活动站建设运行情况。

李红在讲话中指出,人大代表活动阵地建设,是人民的期待,也是代表的期盼,更是我们的责任。县、乡人大要不忘初心,不负重托,不辱使命,扎扎实实地做好各项工作,不断提高人大代表活动阵地建设的实效性和影响力,努力使砚山人大代表工作在原有基础上取得新成效、实现新发展,为促进砚山民主法治建设、推动砚山经济社会发展做出新的贡献。

就抓好我县的代表活动阵地规范化建设,李红要求,要围绕州人大常委会关于加强全州人大代表活动阵地规范化建设的指导意见,要找出差距、正视问题,采取措施、抓实整改,对标要求、细化落实,全面提升砚山人大代表活动阵地标准化、规范化、实效化水平。一是统一思想,提高认识,高度重视人大代表活动阵地建设;二是严格标准,提质创新,扎实推进人大代表活动阵地规范化建设;三是加强领导,担当实干,为人大代表活动阵地规范化建设提供保障。

砚山县将按照省、州人大常委会关于代表活动阵地建设的要求,围绕“两个必建”和“十有”标准,投入115万元对已建成的114个代表联活动阵地进行巩固提升和标准化改造,新建7个代表活动阵地,目前各项工作正有序推进。

 


【字体: 】【收藏】【打印文章】【查看评论

相关文章

    没有相关内容