您现在的位置:砚山县人大>> 新闻快讯>>正文内容

砚山县人大常委会对全县旅游产业发展情况进行调研

为了全面了解和掌握全县旅游产业发展情况,县人大常委会于8月21至23日组织调研组就我县旅游产业发展情况进行调研,副县长梁映华及县有关部门负责人参加调研。

调研组先后深入阿舍、维摩、八嘎、盘龙、江那五个乡(镇),实地查看当地的旅游产业发展状况,听取各旅游景点的情况汇报。详细了解全县旅游产业发展规划与建设基本情况,以及发展中面临的主要问题和困难以及下步工作打算。调研组还与各旅游企业、景区景点、农家乐等主要负责人进行座谈,就全县旅游业发展的前景和存在的困难进行了深入探讨。各相关部门负责人分别就旅游硬件建设、基础设施建设、环保、文化等方面提出了合理化的意见建议。

调研组建议:一是更加重视旅游业发展,各级各部门在履职的同时,关心、关注对我县旅游业的发展;二是强化项目推进力度,以项目建设为突破口,补齐旅游公共服务设施、旅游吸引物及旅游产品各方面的短板,培育打造砚山旅游目的地;三是大力推进人才队伍的建设和旅游产业发展体制的改革,要立足实际制定出切合长远发展的旅游发展规划,进一步整合旅游资源,挖掘旅游文化内涵,将我县的旅游业做大做强,推动全县旅游业又好又快发展。

 

 

 

 

 


【字体: 】【收藏】【打印文章】【查看评论

相关文章

    没有相关内容