您现在的位置:砚山县人大>> 新闻快讯>>正文内容

县人大常委会党组举行理论学习中心组2019年度第四次集中学习暨全面从严治党专题学习

9月2日,县人大常委会党组举行2019年度理论学习中心组第四次集中学习,聚焦全面从严治党,习近平总书记关于全面从严治党重要论述和有关文件精神,研究部署机关全面从严治党工作。会议由党组书记、主任袁泽江同志主持,县人大常委会领导班子成员,机关各委(室)主任、副主任,县纪委派驻县人大机关纪检组组长,机关党总支班子成员参加了学习。

会议组织学习了《中共中央关于加强党的政治建设的意见》《中国共产党重大事项请示报告条例》和新修订的《党政领导干部选拔任用工作条例》及县委十二届八次全会精神,传达学习了州、县党委办公室《关于在“不忘初心、牢记使命”主题教育先学先改工作中认真检视政治生态突出问题的通知》《中共砚山县纪委关于八起扶贫领域形式主义、官僚主义典型问题的通报》《中共砚山县纪委办公室转发<中共云南省纪律检查委员会云南省监察委员会关于宣威市海岱镇旧屋村民小组饮水安全工程造假问题调查情况的通报>等四个文件的通知》等文件精神。

参会的党组班子、机关党总支班子成员聚焦全面从严治党主体,结合自身思想和工作实际在会上作了交流发言。

袁泽江作总结讲话要求,机关全体干部职工要深入学习习近平总书记关于全面从严治党的重要论述,进一步增强“四个意识”,坚定“四个自信”,坚决做到“两个维护”,切实履行好全面从严治党主体责任,推进机关全面从严治党深入发展,用全面从严治党的新成效推动机关各项工作开创新局面。一要持之以恒强化理论武装。要在学习上做到坚持不懈、持之以恒,不断强化理论武装。主动深入学习岗位职责业务知识,自觉系统学习法律法规及有关规定、文件精神,按时参加用心学习各级组织的学习活动,通过学习武装头脑、指导实践、推动工作吗,做理论上的清醒人,政治上的明白人,“四个自信”的坚定人。二要旗帜鲜明讲政治。提高政治站位,保持政治定力,坚定政治方向,树牢“四个意识”,自觉维护习近平总书记的核心领导地位,自觉维护中共中央权威和集中统一领导,用实干和实绩诠释政治忠诚。三要从严从实落实主体责任。要知责、尽责、负责,对自己负责,对组织负责,对同志负责,切实把管党治党政治责任扛在肩上。各委室负责同志和机关党组、总支、支部三级书记,要担负起抓落实的第一责任,敢抓敢管,真抓真管,敢管敢严,真管真严,长管长严。四要恪尽职守做好人大工作。抓机关党建、党风廉政建设、意识形态,要与依法履行各项职责结合起来,在抓工作、促落实上动脑筋、下功夫、见成效,真正把每位同志在思想作风建设中激发出来的工作热情和进取精神转化为履职尽责的动力,以党的建设高标准推动常委会及机关各项工作高质量开展。

会议还就机关脱贫攻坚成果巩固、代表活动阵地规范化建设、庆祝建国70周年有关工作进行了研究部署。

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 


【字体: 】【收藏】【打印文章】【查看评论

相关文章

    没有相关内容