您现在的位置:砚山县人大>> 新闻快讯>>正文内容

县人大常委会视察国民经济和社会发展执行情况

9月2日至3日,县人大常委会组成以副主任张坤能为组长原副主任马传猛为副组长部分委员为成员的视察组,我县201917月国民经济和社会发展计划执行情况进行视察

视察组先后 深入视察文山宏华冶炼股份有限公司、文山海螺水泥厂、平远镇5000头规模奶牛养殖场建设项目、砚山县盛兴乳胶制品厂、云南砚山维摩国家石漠公园、砚山瀚林木业有限公司、名门世家房地产等建设项目走访召开座谈会,听取县人民政府工作汇报

视察组 文山宏华冶炼股份有限公司

据了解, 上半年, 我县 实现地区生产总值41.93亿元,完成计划的28.8%,同比增长1.4%,增速比上年同期回升4.4个百分点,增速全州排名第二。从三次产业看第一产业增加值4.54亿元,同比增长5.3%第二产业增加值14.51亿元,同比增长11.2%;第三产业增加值22.88亿元,同比增长12.8%。农业农村エ作实现稳步推进,工业经济实现平稳增长,财政金融实现稳健运行,民生保障实现改善。

召开座谈会, 听取县 人民政府工作汇报

视察组对20191至7月国民经济和社会发展计划工作给与充分肯定,并就存在困难和问题及下步工作提出意见建议:一要充分认识当前经济发展形势主动作为,勇于担当,增强发展的自信心和决心,确保全年各项目标任务完成,促进全县经济社会实现跨越式发展。紧盯时间点,强化工作措施,抓实固定资产投资工作落实,确保完成年初人代会确定的目标任务三要加强协同配合,强化对企业的引导、服务和扶持力度,加快项目落地投产拉动砚山经济的发展。四要加大预算执行监督力度,全面实施绩效管理,严格控制和压减一般性支出,取消无效支出,保障好重点建设和民生改善,确保完成全年各项国民经济和社会发展目标任务。

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 


【字体: 】【收藏】【打印文章】【查看评论

相关文章

    没有相关内容