您现在的位置:砚山县人大>> 新闻快讯>>正文内容

袁泽江、梁映华看望慰问一线教师

根据县委的安排,9月9日,全国第35个教师节来临之际,县人大常委会主任袁泽江、县人民政府副县长梁映华及县教育体育局有关同志一行,深入八嘎乡、江那镇、维摩乡部分学校及退休教师家中,看望慰问部分优秀教师、贫困教师、退休教师代表,为他们送去亲切关怀和节日问候。

袁泽江一行先后到八嘎乡平寨小学、八嘎乡中心校、江那镇锣锅寨小学、江那中学、维摩一中、维摩乡以得邑小学、维摩中心校及两位退休教师家中进行看望慰问。在学校,袁泽江一行详细了解学校教育教学、校园文化、配套设施和教师队伍建设等情况,与慰问教师谈心交流了解他们的生活、身体及家庭情况,代表县委、政府送上慰问金,勉励他们继续发挥爱岗敬业的园丁精神,以身作则、言传身教,认真钻研业务知识,不断提高教学水平和能力,培养更多优秀人才。在退休教师家中,认真听取他们对砚山教育工作的意见建议,对他们不忘初心、坚守信念长期在一线从事教育工作,为砚山教育事业发展作出的贡献表示感谢。

教师是人类灵魂的工程师,是青少年学生成长的引路人。袁泽江表示,县人大常委会将继续关心关注全县教育事业发展和教师队伍建设,认真开展调研视察,积极建言献策,促进工作落实和问题解决,营造尊师重教的氛围,推进砚山教育事业持续发展。

 


【字体: 】【收藏】【打印文章】【查看评论

相关文章

    没有相关内容