您现在的位置:砚山县人大>> 新闻快讯>>正文内容

广南县人大常委会到砚山考察代表活动阵地建设

9月10日,广南县人大常委会副主任陆连波、娄爱华组织考察组到我县考察代表活动阵地建设工作。县人大常委会副主任黑绍琼及其有关委室负责人陪同考察。

考察组先后实地参观了蚌峨乡六掌村人大代表活动室和江那镇书院社区人大代表活动室,分别听取了活动室主要负责人对人大规范化建设工作情况的介绍,并围绕规范代表履职、密切代表与群众的联系、发挥人大代表作用等方面进行了交流发言。

考察组全面了解了人大代表活动室建设及代表活动开展等情况,考察组认为砚山县对人大代表活动室的做法定位准确、思路清晰、成效明显,并表示要充分学习借鉴砚山县成熟的经验做法,进一步推进自身人大代表活动室建设,促进人大代表活动的规范化、制度化、常态化。  

黑绍琼表示,人大代表活动室是人大代表联系群众的根本阵地,有利于增强人大和基层群众的密切联系,有效收集群众所想所难,推进人大代表活动阵地建设,助力我县地方经济健康发展。希望两地人大进一步加强相互交流,共同探讨人大工作新路子。

 

 


【字体: 】【收藏】【打印文章】【查看评论

相关文章

    没有相关内容