您现在的位置:砚山县人大>> 新闻快讯>>正文内容

县人大常委会对县人民法院、县人民检察院办案质效情况进行视察

根据县人大常委会2019年工作要点安排,9月11日县人大常委会组织副主任黑绍琼为组长,县人大有关委室负责人、部分县人大代表为成员的视察组对县人民法院、县人民检察院办案质效情况进行视察。副县长王帮江参加视察。

视察组先后走访了县人民法院、县人民检察院办案场所、业务科室设置和办公设施配置,并听取办案质效情况汇报,详细了解县人民法院、县人民检察院在办案过程中存在的问题和困难以及下步工作措施及意见建议。

座谈会上,视察组与县人民法院、县人民检察院主要负责人就案件交接、队伍建设等工作情况进行了深入探讨,对有所疑问的问题,都纷纷做了详细的解答。

在实地视察、听取汇报、经验交流、听取意见的基础上视察组要求:一是县人民法院、县人民检察院要提高办案质效进一步提升政治站位,强化责任担当,围绕中心,服务大局,为推动全县经济社会发展提供强有力的法保障;二是进一步加大创新力度,在强化体制机制建设方面做文章,聚焦主责主业,推动县人民法院、县人民检察院工作发展高质量,增强人民群众信任感,提高社会公信力;三是进一步加强内外监督,适应在监督下有效开展工作,善于用法治思维开展监督工作,既要强化内部监督制约,确保严格依法履职,又要接受县人大及其常委会监督,将人大监督与县人民法院、县人民检察院依法履行职责有机统一起来,形成加强和改进县人民法院、县人民检察院工作的合力,适应在监督下开展工作,既有利于司法的公正公平,也是对执法人员的爱护、保护和负责;四是按照政治过硬、业务过硬、责任过硬、作风过硬、纪律过硬的要求,打造适应新时代法治建设的干部队伍。

 

 

 


【字体: 】【收藏】【打印文章】【查看评论

相关文章

    没有相关内容