您现在的位置:砚山县人大>> 新闻快讯>>正文内容

县人大常委会党组召开“不忘初心、牢记使命”主题教育工作会议

按照中央和省委、州委、县委的部署要求,9月19日,县人大常委会党组召开“不忘初心、牢记使命”主题教育工作会议。

会议就深入学习贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想,贯彻落实中央和省委、州委、县委部署要求,认真开展好县人大常委会机关主题教育作了动员部署。

党组书记、主任袁泽江主持会议并作动员布置,县委第六巡回指导组组长周定坤到会指导,县人大常委会领导班子成员,机关全体干部职工参加会议。

就扎实开展好“不忘初心、牢记使命”主题教育,袁泽江要求,机关全体同志要以高度的政治责任感,在县委的坚强领导和县委第六巡回指导组的指导下,扎实开展好主题教育,为推进砚山高质量跨越式发展扛起人大担当、展现时代风采、奉献人大力量。一是要秉承初心使命,充分认识主题教育的重要意义。要深刻理解习近平总书记重要讲话精神和省委、州委、县委的决策部署,充分认识开展主题教育,对党和国家事业,对砚山经济社会发展,对做好人大工作的重大意义,切实把思想和行动统一到党中央精神和省州县党委的部署上来,以强烈的政治责任感,抓好抓实主题教育各项工作。二是把握工作要求,高标准落实主题教育目标任务。要准确把握主题教育的任务要求,深刻理解主题教育的目标和基本要求,增强“四个意识”、坚定“四个自信”、坚决做到“两个维护”,以钉钉子精神抓落实、创业绩,努力增强监督实效,提高议决定重大事项质量,在砚山高质量跨越式发展、同步全面建成小康社会中勇于担当、建功立业。三是强化压力传导,高质量推进主题教育开展。党组班子成员要以身作则、当好表率,要在落实主题教育根本任务上作表率,要在落实守初心、担使命、找差距、抓落实上作表率,要在落实重点措施上作表率,要在落实目标要求上作表率,要在专项整治上作表率,要在反对形式主义、官僚主义上作表率,使机关主题教育呈现以上率下、层层落实的良好局面。要倾心专注、主动融入,用心思考、认真研究,精心谋划、周密组织,坚决防止走过场、打折扣,力戒形式主义、官僚主义。

县委第六巡回指导组组长周定坤从聚焦抓实“一项根本任务”,认真贯彻“十二字”总要求,紧扣实现“五句话”目标,牢牢把握“四个贯穿始终”,始终坚持领导示范带头,坚决反对形式主义、官僚主义六个方面,对人大常委会机关开展主题教育提出要求。

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 


【字体: 】【收藏】【打印文章】【查看评论

相关文章

    没有相关内容