您现在的位置:砚山县人大>> 新闻快讯>>正文内容

以史为镜 以案实教

——砚山县人大常委会机关组织党员到文山监狱反腐倡廉教育基地、县档案馆开展主题教育读书班现场教学

为把县人大常委会机关“不忘初心、牢记使命”主题教育读书班学习抓实抓出成效,提高机关党员同志的党性修养,更加坚定理想信念、宗旨意识,促进廉洁自律,9月29日,县人大常委会组织机关党员到文山监狱反腐倡廉教育基地、县档案馆开展现场教学。

在文山监狱反腐倡廉教育基地,大家通过认真听讲解员介绍和自我感受一个个鲜活的、发生在身边的案例,给大家提了醒、敲了钟,进一步增强了党员同志抵御各种诱惑风险的能力,对树牢正确的权力观、利益观、道德观,打牢拒腐防变的思想底线,起到了很好的请警示作用。

在县档案馆,大家通过听介绍、看展览,让历史说话,用史实发言,学党史、知县情,加强党员的党性修养和思想教育,更加坚定共产党员的理想信念。

参观结束后,县人大常委会机关召开了党组理论中心组2019年第二次集中学习暨“不忘初心、牢命使命”主题教育第二次集中学习会议,县委第六巡回指导组组长周定坤到会指导,会议邀请了县委党校党组成员、常务副校长农云琳作党史、新中国史专题辅导。农云琳同志从党的创建、党的奋斗历程、党的基本经验以及新中国的发展壮大四个方面进行了专题辅导,带领党员干部回顾了中国共产党领导人民走过的艰难险阻,越过重重难关才踏上的光辉历程,又一遍的提醒了党员干部要牢记历史经验、历史教训以及历史警示,传承红色基因,发扬革命传统和优良作风。

此次教育活动内容真实,典型事迹案例催人警醒,发人深省,句句震荡灵魂,党员干部受到了一次深刻的思想洗礼,对进一步提高党员干部对新时期反腐倡廉工作重要性的认识,增强勤政廉政意识,筑牢思想道德防线,增强拒腐防变能力具有重要的教育意义。 

 

 

 

 

 

 


【字体: 】【收藏】【打印文章】【查看评论

相关文章

    没有相关内容