您现在的位置:砚山县人大>> 新闻快讯>>正文内容

县人大对全县人大代表履职 与代表工作情况开展调研

根据“不忘初心、牢记使命”主题教育工作安排,为扎实做好“不忘初心、牢记使命”主题教育调查研究工作,切实掌握全县人大代表履职与代表工作情况,10月11日至15日,县人大常委会组织调研组对全县人大代表履职与代表工作情况进行调研。

此次调研由县人大常委会副主任黑绍琼和副主任张坤能为组长,相关委室负责人为成员的两个调研组,分别深入全县11个乡镇开展调研。调研组先后听取各乡(镇)对人大代表履职与代表工作情况汇报,详细了解了各乡(镇)的代表履职与工作情况;并与参会的代表展开座谈,深入交流代表在履职与工作过程中好的经验与遇到困难,以及如何发挥人大代表联络室的作用。

目前全县11个乡(镇)、107个村委会(社区)、2个自然村和一个工业园区共121个活动阵地的硬件配置已完成,199名县代表和712名乡(镇)代表的基本信息已公示上墙,后续将通过活动阵地加强推进代表活动组织、活动内容、活动管理上的规范,使人大代表履职与代表工作得到有效提升。

调研组指出,各位代表能够立足本职、牢记使命,深入了解民情,积极建言献策,促进了当地经济社会的发展。调研组希望县、乡人大代表在今后工作中,一要依法履职,加强调研,充分发挥人大代表把脉开方的作用,提出高质量的意见建议,为营造良好的发展环境贡献力量。二要积极作为,主动服务。深刻认识代表身份不仅是一种荣誉,更是一项崇高的职务、一份沉甸甸的责任,要认真履行好代表法赋予的权利和义务,切实践行“人民选我当代表、我当代表为人民”的承诺,全心全意为人民服务。三要踏实办事,树立形象。代表工作是人大工作的基础,代表是人民群众信赖的优秀分子,要脚踏实地,诚信做事,树立良好形象,当好人民群众的“代言人”。

 

 

 

 

 


【字体: 】【收藏】【打印文章】【查看评论

相关文章

    没有相关内容