您现在的位置:砚山县人大>> 新闻快讯>>正文内容

县人大对《中华人民共和国食品安全法》贯彻实施情况进行执法检查

根据县人大常委会2019年工作要点安排,10月28日至29日由县人大常委会副主任黑绍琼为组长,县人大有关委室负责人为成员的执法检查组对我县贯彻实施《中华人民共和国食品安全法》进行执法检查。副县长解成骏参加检查。

检查组一行先后到者腊乡公革小学、阿猛中学、江那中学、云南中康食品有限公司、龙湖城天润万家超市和砚山县康乐生猪屠宰场等场所,实地查看了各场所食品安全管理情况,详细了解我县食品安全法落实情况。

检查组认为,自《中华人民共和国食品安全法》实施以来,我县紧紧围绕食品安全重点工作,认真履行工作职责,食品安全监管能力和水平进一步提高,食品监管工作目标明确、措施有力,全县食品安全形势总体平稳向好。

在听取了我县《中华人民共和国食品安全法》的落实情况汇报后,检查组指出,食品安全无小事,食品安全关系着全县人民的身体健康及生命安全,各相关单位一定要严把食品安全质量关,加大检查力度,尤其要抓好在校学生的饮食安全,同时要加强《食品安全法》的宣传力度,提高群众对食品安全辨别常识和食品法规知识知晓率,做到人人都是消费者,人人都是监督者,切实保障全县广大群众身体健康和生命安全;各执法部门要做到紧密配合、上下联动,提高监管效能,严厉打击食品违规违法行为,发现一起,惩处一起,保障群众“舌尖上”的安全。

 

 

 


【字体: 】【收藏】【打印文章】【查看评论

相关文章

    没有相关内容