您现在的位置:砚山县人大>> 新闻快讯>>正文内容

县人大常委会机关党组举行理论学习中心组2019年第三次集中学习暨“不忘初心、牢记使命”主题教育第三次集中学习

为切实将主题教育引向深入,努力实现“理论学习有收获,思想政治受洗礼”,10月25日下午,砚山县人大常委会机关党组组织开展了理论学习中心组2019年第三次集中学习暨“不忘初心、牢记使命”主题教育第三次集中学习研讨会议。会议由机关党组副书记赵敏主持;县委第六巡回指导组组长周定坤、成员江雁出席会议并全程指导;会议邀请了县委“西畴精神”宣讲团成员、县委党校老师沈鹏专题讲授“西畴精神”;县人大常委会领导、机关科级以上领导干部、全体党员、退休支部支委参加学习。

会议组织原文学习了《习近平关于“不忘初心、牢记使命”论述选编》以及习近平同志到云南考察时重要讲话,参会同志围绕学习主题,结合本职工作进行了交流发言。

“等不是办法、干才有希望”,沈鹏同志围绕西畴精神的形成、西畴精神的深刻内涵以及西畴精神的时代价值等三个方面,从西畴人民自发修路、炸石造地、发展产业、返乡创业等感人故事和生动案例,再现了西畴人民铸就“西畴精神”的生动场景。他们的事迹朴实平凡却激荡人心,在他们身上集中体现了勤奋、实干、不等不靠不懈怠的“西畴精神”,充分展现了共产党员的精、气、神,传递了向上向善的正能量。讲授内容感人肺腑、催人奋进,在场的干部职工无不动容,心灵受到极大震撼,思维受到深刻启迪,思想受到深刻教育。

会议要求,机关党员同志一是要切实增强责任感和使命感,将“西畴精神”的基本内涵和时代意义融入到日常工作和生活中,坚守岗位、忠诚履职。二是要强化理论武装,凝聚思想共识,提振干事创业的精气神,切实把党中央决策部署贯彻落实好,推进人大各项工作取得新成效。

 


【字体: 】【收藏】【打印文章】【查看评论

相关文章

    没有相关内容