您现在的位置:砚山县人大>> 新闻快讯>>正文内容

县人大常委会视察全县国有资产管理情况

11月5日,县人大常委会组成以副主任张坤能为组长、原副主任马传猛为副组长、部分委员为成员的视察组,对我县2018年国有资产管理情况及2018年地方企业(不含金融企业)国有资产管理经营情况进行视察。

视察组先后砚山福地七乡土地开发有限公司、砚山县粮食购销有限公司、砚山七乡发展投资有限公司走访座谈,召开座谈会听取县人民政府工作汇报。

(视察组在 县粮食购销有限公司 座谈交流

据了解,截止2018年12月31日,我县行政事业单位、县属国有企业国有资产总额为166.25亿元,其中流动资产99.49亿元、固定资产15.43亿元、在建工程19.18亿元、无形资产4.03亿元、长期股权投资0.78亿元、投资性房地产26.72亿元(县国资局投资注入七乡公司不动产)、其他流动资产0.21亿元、其他非流动资产0.41亿元,从2018年度的资产年报和国有企业财务决算报表数据、自然资源的储量、林草资源的情况来看,全年国有资产管理工作总体情况运行情况良好,没有出现国有资产损失、流失、减值等现象。

(视察组在 财政局召开座谈会会

视察组对我县2018年国有资产管理情况工作给与充分肯定,并就存在困难和问题及下步工作提出意见建议:要提高认识,高度重视国有资产管理工作;要全面摸清家底,进一步加强管理,实现保值增值,进一步明确管理职责,完善管理制度;要认真研究分析资产管理中存在的问题,拿出具体措施,进一步夯实国有资产管理基础工作;要进一步加强国资管理队伍建设,充实工作力量,明确责任分工,强化规范管理;要强化经营,确保国有资产保值增值。


【字体: 】【收藏】【打印文章】【查看评论

相关文章

    没有相关内容