您现在的位置:砚山县人大>> 新闻快讯>>正文内容

县人大常委会机关党组及办公室班子召开“不忘初心、牢记使命”主题教育调研成果交流会

11月8日,县人大常委会机关党组及办公室班子召开“不忘初心、牢记使命”主题教育调研成果交流会。县委第六巡回指导组组长周定坤到会指导,机关党组书记、办公室主任王宏主持会议,机关党组班子成员、各专工委(室)主任参加会议。

会上,机关党组及办公室班子成员围绕“人大代表建议办理、代表工作、乡村振兴战略、扫黑除恶、砚山县旅游发展现状及人大发挥的作用、脱贫攻坚”六个专题调研成果进行了交流发言,从交流发言看,各调研牵头人能站在大局的高度,结合岗位职责,紧紧围绕县人大机关工作实际和当前人民群众反映强烈的难点热点问题开展调研,做到了调研专题选的准、调研方法灵活多样、调研成果成效明显。

县委第六巡回指导组组长周定坤同志对调研交流工作给予了中肯评价,指出调研质量高、情况摸得准,要求做好调研成果运用。

王宏同志对调研工作提出了三点意见,一是要求与会同志充分认识调研工作对推动人大机关工作的重要意义;二是要求以会人员切实转变工作作风,放下身子多深入基层一线开展调研,掌握第一手资料,为常委会提供高质量的决策依据;三是要求以会同志做好调研成果的转化应用,真正达到指导实践,推动工作的目的。

 


【字体: 】【收藏】【打印文章】【查看评论

相关文章

    没有相关内容