您现在的位置:砚山县人大>> 新闻快讯>>正文内容

县人大常委会召开机关脱贫攻坚工作推进会

11月11日,县人大常委会召开机关脱贫攻坚工作推进会,对当前机关脱贫攻坚工作进行安排部署,县人大常委会党组书记、主任袁泽江主持会议,县人大常委会班子及机关全体干部职工参加会议。

会议传达学习了县脱贫攻坚工作领导小组(扩大)会议精神,分析了当前脱贫攻坚工作形势及机关工作开展中存在的问题,就相关任务进行了认真分解和全面细化。

会议要求,机关全体干部职工开展挂包帮转走访工作中要认真贯彻落实县委关于脱贫攻坚工作的决策部署,严格按照户户清工作要求,对照贫困户退出标准开展工作。一是倾巢出动,全力抓好脱贫攻坚工作。要清醒认识当前脱贫攻坚面临的形势,抓紧抓实,始终记在心上、抓在手上、落实在行动上;二是突出重点,抓好整改。要聚焦问题抓整改,对照督导反馈的问题,结合自身帮扶工作,举一反三,逐条逐项分析研究,全面开展自查自纠,真正把帮扶工作落到实处;三是完善资料,确保数据稳固,全力以赴抓好脱贫攻坚,巩固脱贫成果。要严格落实扶贫工作各项制度,详细了解贫困户退出指标达到多少、帮扶措施落实多少,要确保各项数据的完整性、真实性和逻辑性;四是建章立制,做好环境卫生的巩固工作;五是找准薄弱,以求突破,全力以赴做好脱贫工作。要本着哪项弱做哪项,哪项缺补哪项的做法,有选择、有目标、有重点、有难点逐一突破。要分清轻重缓急,不要头发胡子一把抓,更不要忽视逻辑关系,要努力做到情况清楚、底子明白;六是多措并举,控辍保学,全力以赴抓好脱贫巩固工作。七是深入农户,强化宣传,全力以赴抓好脱贫户的巩固提升工作。根据省、州检查、县上抽查的部分贫困户享受到的政策不清、待遇不明、表达不准等问题,各帮扶责任人要深入到挂钩户交代清楚;八是一鼓作气,抓出成效,全力以赴抓好脱贫攻坚工作。要充分抓住在开展不忘初心,牢记使命主题教育的有利条件,真正做到守初心、担使命、找差距、抓落实。以实实在在的效果取信于民,以百折不挠的精神展现人大风采。

 

 

 


【字体: 】【收藏】【打印文章】【查看评论

相关文章

    没有相关内容