您现在的位置:砚山县人大>> 新闻快讯>>正文内容

县人大常委会党组举行理论学习中心组2019年度第七次集中学习暨“不忘初心、牢记使命”主题教育第三次集中学习

11月18日,县人大常委会党组举行理论学习中心组2019年度第次集中学习暨“不忘初心、牢记使命”主题教育第次集中学习,学习贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想、习近平总书记在党的十九届四中全会上的重要讲话精神,深入开展先进典型教育,学习弘扬“西畴精神”,牢记党的初心和使命,坚定理想信念;深刻汲取秦光荣案、付加兴案教训,引以为戒,进一步压紧压实管党治党政治责任,加强思想政治建设,引导党员干部牢记初心使命,牢记党的宗旨,坚定理想信念,始终忠诚于党、忠诚于人民,做人民满意的好党员干部,以良好的政治生态推进人大工作。党组书记、主任袁泽江主持会议,县人大常委会班子成员、机关副科实职以上领导干部参加学习,县委第六巡回指导组周定坤、江雁到会指导

会议组织观看了弘扬“西畴精神”微电影《最后一公里》,原文学习党的十九届四中全会精神和省委十届八次全会精神通报了秦光荣案、付加兴案情况,组织学习了张桂梅、黄文秀同志的先进典型事迹。参会同志结合自身实际,围绕学习主题做研讨交流发言,县委第六巡回指导组组长周定坤作点评。

袁泽江作会议小结并要求:一要以案为镜、以先进为标,切实增强政治意识、提高政治站位。深刻汲取秦光荣、付加兴腐败堕落的教训,以案为例、以案为鉴、以案为镜,把自己摆进去、把思想摆进去、把工作摆进去,深入彻底反思对照,洗礼灵魂、升华觉悟、锻炼党性、提高认识、站稳立场,增强“四个意识”、坚定“四个自信”、做到“两个维护”。要学习先进,以先进为标杆,经常照一照差距和不足,提醒自己不滑坡、不掉队、不偏向,主动向先进看齐,认真履职,真抓实干,践行好初心和使命。二要坚持“严”“实”标准要求,切实抓好主题教育各项工作。一是认真扎实开展“回头看”工作,二是提前筹备好专题生活会,三是跟进档案的收集整理。三要认真总结、提前思考,全力做好今年工作收尾和明年工作谋划。要坚持工作劲头不减、工作作风不松,切实抓好各项工作落实。一是抓紧今年工作的总结和明年工作的谋划,二是继续抓好脱贫攻坚工作,三是督促抓好代表联络活动阵地建设工作。


【字体: 】【收藏】【打印文章】【查看评论

相关文章

    没有相关内容