您现在的位置:砚山县人大>> 新闻快讯>>正文内容

州人大常委会到砚山作“不忘初心,牢记使命”主题教育专题党课辅导

11月5日,州人大常委会党副主任兰朝明到砚山讲授“不忘初心,牢记使命”主题教育专题党课。县人大常委会领导班子成员、组成人员、机关干部职工及县总工会党员干部参加党课辅导。

兰朝明副主任以着力增强代表履职实效充分发挥代表主体作用做守初心担使命的人大党员干部”为题,结合“不忘初心、牢记使命”主题教育学习和调研成果,与与会的同志一起分享学习习近平新时代中国特色社会主义思想和习近平总书记关于“不忘初心、牢记使命”重要论述的体会和感悟,分析了我州人大代表履职与代表工作存在的主要问题及解决存在问题的对策措施。就人大党员干部如何守初心、担使命,兰朝明要求:一是要深刻领会新时代人大的初心和使命,二是要毫不动摇坚持党的领导,三是要始终坚定理想信念,四是要坚持和完善人民代表大会制度,五是要始终以人民为中心,六是要充分发挥人大监督职能,七是要在理论学习、思想政治、为民服务、清正廉洁、自我锤炼、干在实处六个方面上作好表率。

袁泽江主持会议并要求:县人大机关的各位同志要认真学习,深刻理解专题党课的内容,要联系实际,主动融入主题教育工作,要鼓足干劲,认真履职推进工作,要改进方法,确保主题教育取得实效。


【字体: 】【收藏】【打印文章】【查看评论

相关文章

    没有相关内容