您现在的位置:砚山县人大>> 新闻快讯>>正文内容

县人大常委会机关党组及办公室班子成员讲授“不忘初心、牢记使命”主题教育专题党课

为认真落实县委“不忘初心、牢记使命”主题教育实施方案的工作安排,11月15日,砚山县人大常委会机关党组及办公室班子成员聚焦学习贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想,本着“四个讲清楚”的原则,结合自身的学习感悟和主题教育调查研究发现的问题以及人大机关工作实际,轮流为机关全体干部职工上了一堂堂生动的主题教育专题党课。

机关党组书记王宏以“提高政治意识 严守政治纪律 坚强机关党的组织建设”为题,从固牢先进性根基不放,着力解决党的意识、党员意识淡化的问题;严格组织制度落实不放,着力解决执行不严、刚性不够的问题;从严管党员管干部不放,着力解决原则性战斗性不强的问题;狠抓作风砺炼养成不放,着力解决要求不严、形象不好的问题四个方面,对进一步加强党的政治建设以及如何正确把握共产党员的初心和使命的深刻内涵指明了方向。他指出,进一步加强党的政治建设以及把握共产党员的初心和使命的深刻内涵,一是要坚定政治信仰,坚守政治方向,坚持用习近平新时代中国特色社会主义思想武装头脑,做到学深悟透、入脑入心;二是要紧扣民心,牢记人民立场是党的根本立场,要多下基层、多掌握联系部门的工作、多了解民生工作;三是要持之以恒,建立落实“主题教育”回头看工作常态化机制,保持永远在路上的坚定和执着。

机关党组班子成员赵敏、卢安伟、余家荣、张代兵、田国平同志也分别围绕“强化组织纪律 扎紧制度牢笼 打造坚强的战斗堡垒”“不忘初心  方得始终”“悟透初心 守好初心 践行初心”“在学通弄懂做实中守初心 担使命 做愿做事会干事能干事的办公室干部”等主题进行了讲授。 

通过此次专题党课,机关党员干部更深刻的体会到,保持初心、担当使命,不是一时一事,也非一朝一夕,必须长期坚守。要做好新时代人大工作,就一定要把学习贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想摆在突出位置,以此次主题教育为契机,持续把初心和使命融入到工作中,以新担当新作为书写新时代地方人大工作新篇章。


【字体: 】【收藏】【打印文章】【查看评论

相关文章

    没有相关内容