您现在的位置:砚山县人大>> 新闻快讯>>正文内容

县人大常委会党组举行理论学习中心组2019年度第八次集中学习暨“不忘初心、牢记使命”主题教育第四次集中学习

寻根朔源,滋养初心,固本铸魂,勇担使命。12月2日,县人大常委会党组举行理论学习中心组2019年度第八次集中学习暨“不忘初心、牢记使命”主题教育第四次集中学习会议,学习党的十九届四中全会精神,学习习近平总书记在全国民族团结进步表彰大会上的重要讲话精神以及对云南工作的重要指示精神。县人大常委会领导班子成员、机关科级领导干部参加。县委第六巡回指导组组长周定坤到会指导。

会议组织原文学习《中共中央关于坚持和完善中国特色社会主义制度推进国家治理体系和治理能力现代化若干重大问题的决定》,学习了习近平总书记在全国民族团结进步表彰大会上的重要讲话精神。参会同志结合自身实际,围绕学习主题做研讨交流发言,县委第六巡回指导组组长周定坤作点评。

袁泽江作会议小结并要求:学习贯彻落实党的十九届四中全会是当前一项重大政治任务。县人大常委会机关要把学习贯彻党的十九届四中全会精神与学习贯彻习近平总书记关于坚持和完善人民代表大会制度的重要思想,与当前开展的“不忘初心、牢记使命”主题教育紧密结合起来,贯穿到具体工作中,不断增强坚持和完善中国特色社会主义制度、推进国家治理体系和治理能力现代化的思想自觉、政治自觉、行动自觉,始终坚持党的领导、人民当家作主、依法治国有机统一,依法履行职能职责,在推进砚山发展中展现人大风采和作出人大贡献。

会议还就机关“不忘初心、牢记使命”主题教育、脱贫攻坚工作、县十六届人大四次会议筹备有关工作进行了安排部署。

会前,县人大常委会领导班子、机关全体干部职工到县档案馆参观了“不忘初心、牢记使命”主题教育档案文献展。


【字体: 】【收藏】【打印文章】【查看评论

相关文章

    没有相关内容