您现在的位置:砚山县人大>> 乡镇人大>> 阿猛镇>>正文内容

县人大执法检查组到阿猛镇检查《中华人民共和国食品安全法》贯彻执行情况

10月28日上午,县人大常委会副主任黑绍琼带领执法检查组到阿猛镇检查《中华人民共和国食品安全法》贯彻执行情况。相关部门负责人及部分县、镇人大代表一起陪同检查。

执法检查组一行先后到阿猛镇生猪定点屠宰场、聚缘一品香食府、阿猛中 学, 就贯彻实施《中华人民共和国食品安全法》的情况进行实地查看 每到一处,检查组一行认真对食品的加工、检测、销售等环节进行仔细检查 ,并围绕卫生环境、日常管理、食品安全制度落实情况等方面与经营者进行交流。

座谈会上, 听取了相关部门 汇报 后, 检查组、 人大 代表就流动摊贩、赶集市场、校园周边等食品安全问题及《中华人民共和国食品安全法》的宣传、监督等问题进行深入交流。

黑绍琼要求食品安全无小事,食品安全关系着全人民的身体健康及生命安全,各相关单位要进一步健全食品安全工作责任制,夯实监管责任,凝聚监管合力,严把食品安全质量关,要持续加大食品安全的日常监测和检查巡察力度,尤其要抓好在校学生的饮食安全,同时要做好食品安全法的宣传工作,提高群众食品安全辨别常识和食品法规知识知晓率,做到人人都是消费者,人人都是监督者。各执法部门要做到紧密配合、上下联动,提高监管效能,发现一起,惩处一起,严厉打击食品违规违法行为,保障群众“舌尖上”的安全。 

 


【字体: 】【收藏】【打印文章】【查看评论

相关文章

    没有相关内容