您现在的位置:砚山县人大>> 乡镇人大>> 平远镇>>正文内容

平远镇人大主席团开展“国家宪法日”宣传活动

2019年12月4日是第五个国家宪法日。为进一步弘扬宪法精神,深入贯彻落实习近平总书记全面依法治国新理念、新思想和新战略,增强人民群众宪法意识。12月1日,镇人大主席团利用平远镇赶集日这一有利时机,联合司法所、派出所、税务分局等20余家镇属及驻平单位,以“弘扬宪法精神,推进国家治理体系和治理能力现代化”为主题集中开展“国家宪法日”宣传活动。

活动中,各单位工作人员、人大代表走上街头,向过往群众发放法律法规宣传资料,倾听百姓法律诉求,详细向咨询群众宣讲宪法知识。据统计,本次宣传活动共向群众发放《宪法》等各类宣传材料5000余份,接受过往群众法律咨询10余人次。

一直以来,平远人大主席团始终严格履行宪法赋予的责任和义务,充分发挥主观能动性,自觉恪守宪法原则,认真履行宪法使命,广泛、多频次地开展宪法宣传,有力地推进了宪法的全面贯彻实施,为法治平远建设贡献了人大智慧和人大力量。

 


【字体: 】【收藏】【打印文章】【查看评论

相关文章

    没有相关内容