您现在的位置:砚山县人大>> 新闻快讯>>正文内容

县人大常委会党组班子召开“不忘初心、牢记使命”主题教育暨汲取秦光荣案深刻教训专题民主生活会

12月11日,县人大常委会党组班子召开“不忘初心、牢记使命”主题教育暨汲取秦光荣案深刻教训专题民主生活会。党组书记、主任袁泽江主持会议,通报了此次民主生活会会前准备情况并作动员讲话,县人大常委会党组班子成员黑绍琼、李世昌、王跃昆参加会议,张坤能列席会议。州委第二巡回指导组王大坤组长,县委第六巡回指导组周定坤组长、郭丽同志到会指导。

县大常委会党组班子认真准备此次专题民主生活会,抓实理论学习,开展调查研究,广泛听取意见建议,深入开展交心谈心,认真撰写对照检查材料,为开好民主生活会奠定了基础。  

袁泽江代表县人大常委会党组班子进行“不忘初心、牢记使命”检视剖析和汲取秦光荣案深刻教训对照检查,认真查找突出问题,分析问题原因,并提出整改措施。党组班子成员逐一进行检视剖析和对照检查发言,深入开展批评和自我批评。

大家一致认为,这次专题民主生活会,检视剖析和对照检查全面客观、开展批评与自我批评严肃认真、整改措施操作性强,增强了推进工作的动力,达到了统一思想、凝聚共识、解决问题的目的,实现了相互促进、共同提高。

州委第二巡回指导组王大坤组长对民主生活会进行点评指出,县人大常委会党组班子高度重视本次专题民主生活会,会议准备充分、扎实,自我批评严肃认真,把自己摆进去、职责摆进去、工作摆进去,相互批评坦诚;问题检视准确,原因剖析深刻,整改措施具体,专题民主生活会氛围好、质量高,达到了预期效果。在下步工作中,要持续深入学习贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想,在深化学习中提高解决实际问题的能力。要把“不忘初心、牢记使命”作为终身课题,把初心使命变成锐意进取、开拓创新的精气神和埋头苦干、真抓实干的自觉行动,把群众观点、群众路线深深植根于思想中,具体落实到行动上。要坚持把党的政治建设摆在首位,以党的政治建设为统领,认真履行全面从严治党主题责任。要扎实抓好整改落实工作,确保整改落实收到实实在在的效果。  

袁泽江在总结讲话中指出,不忘初心、牢记使命是永恒课题、终身课题,要始终坚持以习近平新时代中国特色社会主义思想为指导,充分运用 “不忘初心、牢记使命”主题教育成果,深刻汲取秦光荣案的教训,切实增强“四个意识”、坚定“四个自信”、做到“两个维护”,把守初心、担使命、找差距贯穿到工作的全过程,不断转变工作作风,改进工作方法,为砚山高质量跨越式发展、同步全面建成小康社会作出人大应有的贡献。

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 


【字体: 】【收藏】【打印文章】【查看评论

相关文章

    没有相关内容