您现在的位置:砚山县人大>> 新闻快讯>>正文内容

县人大常委会机关召开2020年元旦春节期间纪律作风建设会议

12月31日,县人大常委会机关召开2020年元旦春节期间纪律作风建设会议,组织学习近期纪律作风建设有关文件,对2020年元旦春节期间加强纪律作风建设工作进行研究部署。县人大常委会班子成员及机关全体干部职工参加会议。

会议组织学习了《中共砚山县纪委关于加强2020年元旦、春节期间纪律作风建设的通知》《砚山县人民政府办公室关于进一步严肃会议纪律的通知》《中共砚山县纪委关于两起违规操办婚丧喜庆事宜典型问题的通报》《中共砚山县纪委关于一起扶贫领域形式主义、官僚主义典型问题的通报》《中共砚山县纪委关于两起扶贫领域腐败和作风典型问题的通报》《中共砚山县纪委关于四起扶贫领域腐败和作风问题典型案例的通报》《中共砚山县纪委关于三起漠视群众利益典型案件的通报》《中共砚山县纪委关于江那中学贯彻落实控辍保学工作不力问题的通报》《中共砚山县纪委关于平远镇丰湖社区综治专干杨建荣违规操办乔迁宴典型问题的通报》。

会议要求:要把“纪律作风建设永远在路上”这句话落实到具体工作和学习中,更好履行好岗位职责、岗位要求,圆满完成好宪法和法律赋予的各项工作任务,围绕中心服务大局。一是持之以恒抓落实。首先落实好元旦春节期间的纪律要求,用纪律和规矩提升自己、管理好自己、约束好自己;其次落实好党风廉政“一岗双责”,特别党风廉政主体责任制一定要落实到位,确保落实在日常具体工作中,切实履行监督、教育职责;再次落实好机关的各项管理制度,用制度来确保机关的管理正常运行。二是齐心协力抓筹备,认认真真抓落实。机关全体干部职工共同做好人代会的筹备、服务工作。并对脱贫攻坚、年终考核等工作进行安排部署。

 

 

 


【字体: 】【收藏】【打印文章】【查看评论

相关文章

    没有相关内容